Procedencia: "Ciencias para el Cuidado de la Salud"

376 contenidos encontrados.
Centro Investigación en Educación Superior

Consumo de stevia en estudiantes universitarios chilenos y su asociación con el estado nutricional

El consumo de stevia a nivel mundial se ha incrementado en los diferentes grupos etarios; sin embargo, existen pocos estudios que muestren la ingesta y asociación con el peso corporal en adultos. Objetivo: […]

Centro Investigación en Educación Superior

Asociación entre la condición física, estado nutricional y rendimiento académico en estudiantes de educación física

Diversas investigaciones han señalado que la práctica regular de ejercicio físico impactaría positivamente sobre el rendimiento académico de los estudiantes. […]

Centro Investigación en Educación Superior

Patrones alimentarios asociados a un peso corporal saludable en estudiantes chilenos de la carrera de nutrición y dietética

Objetivo: determinar los patrones de alimentación y asociar el consumo de diversos alimentos con el estado nutricional de estudiantes universitarios […]

Centro Investigación en Educación Superior

Vitamina D y su relación con la ubicación anatómica de la fractura de cadera en adultos mayores chilenos hospitalizados

In older adults, deficit of Vitamin D and hip fractures are common. There exists relationships between both conditions, and it have been […]

Centro Investigación en Educación Superior

Los ácidos grasos dietarios y su relación con la salud

La funcionalidad de la célula eucariota depende de la membrana celular, de la información genética y de la acción de […]

Centro Investigación en Educación Superior

Beneficios metabólicos de realizar ejercicio en estado de ayuno

La alta tasa de obesidad y sedentarismo de la población, sumada al aumento de las patologías asociadas a éste estilo de vida, […]

Centro Investigación en Educación Superior

Asociación entre la conducta alimentaria y polimorfismos genéticos de la leptina y su receptor en niños obesos chilenos

Introducción: La leptina (LEP) se produce principalmente en el tejido adiposo y actúa en el hipotálamo regulando la ingesta energética. […]

Centro Investigación en Educación Superior

Body fat and its relationship with clustering of cardiovascular risk factorsBody fat and its relationship with clustering of cardiovascular risk factors

Background: Body mass index (BMI) and waist circumference (WC) are the most commonly measured anthropometric parameters given their association with […]

Centro Investigación en Educación Superior

Fosfolípidos: Propiedades y efectos sobre la salud

Los Fosfolípidos son lípidos anfipáticos, que se encuentran en todas las membranas celulares, disponiéndose como bicapas lipídicas. Pertenecen al grupo […]

376 contenidos encontrados.
Saltar a la barra de herramientas