Fosfolípidos: Propiedades y efectos sobre la salud
PROCEDENCIA(S): | Ciencia y Medicina, Ciencias de la Salud, Ciencias para el Cuidado de la Salud, Medicina Veterinaria. |
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CATEGORÍA(S): | Biología Celular, Biología Molecular, Endocrinología y Metabolismo, Fisiología, Medicina y Ciencias de la Salud, Neurología Clínica, Nutrición y Dietética, Oncología, Sistema Cardiovascular y Cardíaco, Urología y Nefrología. |
AUTOR(ES): | Jairo Torres García / Samuel Durán Agüero. |
TIPO DE MATERIAL: | Artículos, Investigación. |
ARCHIVO: |
Los Fosfolípidos son lípidos anfipáticos, que se encuentran en todas las membranas celulares, disponiéndose como bicapas lipídicas. Pertenecen al grupo de lípidos derivados del glicerol, presentando una estructura similar a la de los triglicéridos. El interés actual sobre ellos deriva en su eficacia para incorporar diferentes ácidos grasos a nivel de la membrana celular, ya que presentan una mejor absorción y utilización que los triglicéridos. En este artículo se revisa la evidencia publicada acerca de los beneficios de los fosfolípidos sobre procesos inflamatorios, cáncer, enfermedades cardiovasculares, trastornos neurológicos, enfermedades hepáticas y como trasportador de antioxidantes.