Procedencia: "Centros"

384 contenidos encontrados.
Centro Investigación en Educación Superior

Consumo de stevia en estudiantes universitarios chilenos y su asociación con el estado nutricional

El consumo de stevia a nivel mundial se ha incrementado en los diferentes grupos etarios; sin embargo, existen pocos estudios que muestren la ingesta y asociación con el peso corporal en adultos. Objetivo: […]

Centro Investigación en Educación Superior

Somatotipo, estado nutricional y nivel de glucemia de estudiantes de educación física

En general, los estudios tanto en niños como en adultos han comparado la glucemia según estado nutricional, sin embargo no […]

Centro Investigación en Educación Superior

Asociación entre la condición física, estado nutricional y rendimiento académico en estudiantes de educación física

Diversas investigaciones han señalado que la práctica regular de ejercicio físico impactaría positivamente sobre el rendimiento académico de los estudiantes. […]

Centro Investigación en Educación Superior

Patrones alimentarios asociados a un peso corporal saludable en estudiantes chilenos de la carrera de nutrición y dietética

Objetivo: determinar los patrones de alimentación y asociar el consumo de diversos alimentos con el estado nutricional de estudiantes universitarios […]

Centro Investigación en Educación Superior

An Analysis of the Intentions of a Chilean Disability Policy Through the Lens of the Capability Approach

This article sheds light on the public policy situation for persons with severe disabilities in Chile by analyzing the Ministry […]

Centro Investigación en Educación Superior

“Reseñas: Javiera CORNEJO ROJAS, Pablo GAETE VILLEGAS & Luis AGUIRRE ESPAÑA. Feria de Lota: Memoria viva de un mercado popular. Concepción, 2014, 183 pp”

Javiera CORNEJO ROJAS, Pablo GAETE VILLEGAS & Luis AGUIRRE ESPAÑA. “Feria de Lota: Memoria viva de un mercado popular”. Concepción, […]

Centro Investigación en Educación Superior

Consumo de queso y lácteos y enfermedades crónicas asociadas a obesidad, ¿amigo o enemigo?

Las enfermedades cardiovasculares (ECV), y en especial la obstrucción de las arterias coronarias, suponen el principal gasto en salud de […]

Centro Investigación en Educación Superior

Consumo de edulcorantes no nutritivos en bebidas carbonatadas en estudiantes universitarios de algunos países de Latinoamérica

Introducción: El consumo de bebidas carbonatadas con edulcorantes no nutritivos (ENN) es cada vez más común con el objetivo de […]

Centro Investigación en Educación Superior

Asociación de la ingesta de macro y micronutrentes con calidad de vida en adultos mayores

Introducción: la relación entre calidad de vida y nutrientes está cobrando una singular importancia en este grupo etario. Objetivo: asociar […]

Centro Investigación en Educación Superior

Asociación entre edulcorantes no nutritivos y riesgo de obesidad en estudiantes universitarios de Latinoamérica

The association between non-nutritive sweeteners and obesity is controversial. Aim: To determine whether the consumption of non-nutritive sweeteners is related […]

384 contenidos encontrados.
Saltar a la barra de herramientas